Programa de actividades del 8 de abril, día internacional del pueblo gitano

Todos los actos se desarrollarán en el Antiguo Mercado Público de La Unión (Plaza Joaquín Costa, s/n)

LUNES 30 DE MARZO 

    • 11:00 h.  En el Antiguo Mercado Público, Inauguración exposición fotográfica:
      • “GITANOS DE LA UNIÓN: CULTURA Y TRADICIONES”              

                            Expuesta desde el 30 de Marzo al 5 de Abril. 

MARTES 31 DE MARZO 

    • 11:30 h Reparto por el Mercadillo Semanal de lazos, conmemorando el Día Internacional del Pueblo Gitano.
    • 17:30 h En el Antiguo Mercado Público, Concurso de cocina: “Platos tradicionales de la cocina gitana
 

MIÉRCOLES 1 DE ABRIL 

    • 17:30 h. En el Antiguo Mercado Público presentación de las I Jornadas: “Integración Social de la Comunidad Gitana”.
    • 18:00 h. Ponencia “Problemática de los jóvenes ante el acceso al mundo laboral” a cargo de la Fundación Secretariado General Gitano.
    • 19:30 h. Actuación musical por un grupo de jóvenes gitanos.
 

JUEVES 2 DE ABRIL 

    • 17:00 h. Ponencia “Papel de la mujer gitana en la sociedad actual” a cargo de Ana Jiménez Adelantado. Catedrática en Sociología y Antropología.
    • 18:30 h. Café puchero y dulces para los asistentes.
    • 19:00 h. Mesa redonda con el tema “Motivos de la influencia de la Iglesia Evangélica en el pueblo gitano”, con la presencia de Ramón Jiménez, Juan Ramón Rodríguez Fernández, Antonio Fernández Fernández y Antonio Garrido Muñoz.
    • Clausura de las jornadas con la puesta en escena de dos obras de teatro:
    • “La Navidad” y “Engaño a la verdad”.
 
 

VIERNES 3 DE ABRIL

    • 21:00 h. En el Antiguo Mercado Público, Homenaje a una familia gitana del Municipio de La Unión.
    • Garbanzá y un vino

Noticias de La Unión

La programación se extenderá desde las 11 de la mañana hasta la una de la madrugada

El Museo Minero de La Unión acogerá esta sesión en la que participan especialistas en patrimonio industrial y minero, así como en turismo y desarrollo local

Las Jornadas Gastronómicas por los Cantes de Levante maridarán el flamenco con ocho platos únicos elaborados por los chefs Juan Luis Buitrago y Mamen Pini