La Unión presenta la IV Ruta de la Tapa Minera

Entre los próximos días 16 y 25 de marzo la localidad de La Unión va a acoger la IV edición de su ya tradicional Ruta de la Tapa Minera.

En la misma van a participar un total de veinte bares y restaurantes de la ciudad, que al precio de 1,50 euros van a ofrecer una rica tapa de la gastronomía de la Sierra Minera, acompañada de una caña de cerveza, un vino o un refresco.

Además, siete de los restaurantes participantes van a ofertar también típicos menús mineros, con precios de 9, 12, 15 y 35 euros según el local.

Las personas participantes en la Ruta de la Tapa podrán optar a numerosos premios, tanto de tipo gastronómico en los locales participantes, como de índole turística con visitas gratuitas a los principales atractivos de La Unión como son el Parque Minero, el Museo Minero, el Museo del Cante de las Minas o el Antiguo Mercado Público.

La IV Ruta de la Tapa Minera es una iniciativa promovida por el Ayuntamiento de La Unión y por la Asociación de Empresarios del Sector Turístico de este municipio, y que cuenta con la colaboración de la Dirección General de Comercio de la Región de Murcia y de la Cámara de Comercio de Cartagena, cuyos máximos representantes han estado hoy presentes acompañando a los hosteleros unionenses en la presentación de este proyecto.

Nuestro Alcalde, Francisco Bernabé, ha significado: "esta es una muestra más de cómo apostando por lo particular se puede llegar a lo universal, pues la capacidad de atracción de la gastronomía es hoy una de las bases claves para impulsar cualquier tipo de actividad turística", tras lo que ha concluido invitando a todos los habitantes de nuestra Comunidad Autónoma y zonas limítrofes a que no pierdan la oportunidad de descubrir las múltiples posibilidades de cultura y ocio que va a ofrecer el municipio durante dichas fechas.

Noticias de La Unión

La programación se extenderá desde las 11 de la mañana hasta la una de la madrugada

El Museo Minero de La Unión acogerá esta sesión en la que participan especialistas en patrimonio industrial y minero, así como en turismo y desarrollo local

Las Jornadas Gastronómicas por los Cantes de Levante maridarán el flamenco con ocho platos únicos elaborados por los chefs Juan Luis Buitrago y Mamen Pini